Dass der Trend eindeutig zum Grill-Menue geht, habe ich nicht nur auf der Messe bestätigt bekommen, sondern auch schon von Freunden, die richtige Grillfans sind.
Da kommt auf den Grill nicht zur Fleisch, sondern auch Gemüse, Obst und viele andere Leckereien.
Wie man perfekt grillt, habe ich Ende Mai bei Ludger Freese gelernt.
Der für mich derzeit beste Grill, bei dem mit Holzkohle gegrillt wird, ist der Monolith-Keramik-Grill.
Bei Monolith hat man sich etwas éinfallen lassen, weil Kunden gesagt haben „macht doch mal“. Grillen mit dem Wok.
Dazu braucht man zunächst eine Halterung oder ein Gestell für den Wok und dann natürlich auch den Wok selbst.
Das hat man prima gelöst, wie man auf den gut Bildern sieht. Vorgestellt auf der Spoga Anfang dieser Woche.
Es gibt aber noch mehr Neuigkeiten zum Monolith-Grill.
Darüber berichte ich noch.
Natürlich auch noch über weitere Eindrücke von der Spoga. In diesem Jahr hörte ich von den Ausstellern, dass man mit dem Messebesuch und dem Auftragseingang sehr zufrieden. Was ich da an neuen Grills gesehen habe, läßt schon richtig Vorfreude auf die neue Grillsaison aufkommen.
Habe mit dem Monolith-Grill bei unserem Grillabend gearbeitet. Das Grillergebnis ist klasse und regt zu vielen neuen Gerichten an, die sich damit testen lassen. Mit dem Gerät, wird jeden Party zu einem Gesprächsstoff. (nicht nur bei den Grillmännern… 🙂 )